2016年02月03日
スキレットでパンケーキ
あけましておめでとうございます!!
ってもう2月・・・。ご無沙汰でした・・・。
ひーさびさの更新はクッキングねたです。
先日、娘のリクエストに答えてスキレットでパンケーキを作ってみました。
材料は、
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
タマゴ 1個
バター 適量
続いて作り方。
まず、タマゴを卵黄と、卵白に分けておきます。
①卵黄と、牛乳をまぜたあと、ホットケーキミックスをまぜます。
②その後、かどが立つぐらいにあわだてた卵白を①にまぜます。
これで生地は完成。
続いてスキレットを温め、バターを溶かします。
今回は、少し厚めにしてみよーかと枠を用意しました。
枠の中に生地を入れ弱火で焼いていきます。
そのうちプツプツと小さな泡がでてきたら、
おもいっきって裏返します!!裏面をある程度焼いたら・・・
出来上がりー!!!(若干いびつになってしまった・・。)
メープルシロップをかけ、アツアツをいただきます。
スキレットのおかげなのか、外はカリカリ、中はフワフワです!!
うーん!おいしー!!
娘もペッロっと1枚食べてくれましたー!!
次は何を作ろうかなー。
おしまい。
ってもう2月・・・。ご無沙汰でした・・・。
ひーさびさの更新はクッキングねたです。
先日、娘のリクエストに答えてスキレットでパンケーキを作ってみました。
材料は、
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
タマゴ 1個
バター 適量
続いて作り方。
まず、タマゴを卵黄と、卵白に分けておきます。
①卵黄と、牛乳をまぜたあと、ホットケーキミックスをまぜます。
②その後、かどが立つぐらいにあわだてた卵白を①にまぜます。
これで生地は完成。
続いてスキレットを温め、バターを溶かします。
今回は、少し厚めにしてみよーかと枠を用意しました。
枠の中に生地を入れ弱火で焼いていきます。
そのうちプツプツと小さな泡がでてきたら、
おもいっきって裏返します!!裏面をある程度焼いたら・・・
出来上がりー!!!(若干いびつになってしまった・・。)
メープルシロップをかけ、アツアツをいただきます。
スキレットのおかげなのか、外はカリカリ、中はフワフワです!!
うーん!おいしー!!
娘もペッロっと1枚食べてくれましたー!!
次は何を作ろうかなー。
おしまい。